Monday, October 6, 2014

Икеа и хранение скрап-запасов

       У меня дома случились некоторые приятные и полезные покупки, о которых я бы хотела рассказать. Начну с того, что я открыла для себя Икею. Как и всюду - плюсы с минусами. Плюсы: у них много товаров из натуральных материалов. Не вдаваясь в спор о экологичности современного дсп, просто буду рассуждать категориями нравится-не нравится. Мне нравится дерево, нравится как оно стареет, царапается, выцветает и все то, что раздражает в акриловой столешнице, например, я легко прощу деревянному столу. Никто и не говорил, что я объективна.  Нравится лен, и нравится то, что он грубый и мнется, нравится шелк и я готова смирится с тем, что он выцетает. Но могу сказать авторитетно - трудно в наших магазинах человеку, обращающему внимание на мелочи типа " А кто у нас иллюстратор" или "А где состав ткани?". Еще из плюсов - цена мне кажется довольно демократичной даже с учетом стоимости доставки, приходит все очень хорошо упакованным, даже не верится, что вот эта коробочка - та самая кровать, что до 2-х метров будет, это удобно, если нужно некоторое вемя хранить покупку в кладовке, на вырост. Все очень легко и приятно собирается, прямо таки релаксационный процесс, все отверстия идеально совпадают, все этапы расписаны и нарисованы для тех, кто не затрудняет себя чтением. Сама система выбора по каталогу - плюс и минус одновременно. Ассортимент продукции обновляется раза четыре в год, постоянно выходят авторские коллекции маленьким тиражем, скидки и переоценки, иногда выходит дешевле процентов на 40, все это держит в тонусе. Из минусов то, что не всегда фото соответствует реальному виду и покупаешь все же кота в мешке, и то, что ассортимент и цены сайта не соответствуют наличию и цене в магазине, часто о наличии какой-нибудь интересной жутко нужной штучки узнаешь только на форуме икеееведов.
       Когда солнечная погода совпадет с подходящим настроением, я обещаю показать имеющиеся у меня икеевские вещи с прилагающимися отзывами, а пока то, что я приспособила в свой рабочий уголок. Это кухонные рейлинги и корзинка для кухонных же баночек. Очень удобные крючки, купила их сразу два набора, наглядно видно, что там, в закромах, а то я вечно теряла все в ящиках.


          Вот еще одно удачное приобретение - ящик для игрушек, который идеально подошел для нашего любимого размера 30 на 30, прочный, легкий и на колесиках:
          Пока все, завтра-послезавтра обещаю написать отзывы по товарам Икеи, к скрапу неприспосабливаемым.

No comments:

Post a Comment