Sunday, November 9, 2014

Икея - часть2, текстиль

    Добрый вечер!
    Продолжу о товарах из Икеи у меня дома. Одна из несомненно прекрасных вещей у них - шторы. Вот насколько я параллельна с их светильникам, настолько же легко выбираю шторы: и это хочу, и вот то, и, пожалуй, еще парочку... Очень широкий цветовой-стилевой-размерный диапазон, думаю, каждый найдт свое. Наиболее любимыми и, соответственно, удачно выбранными для себя считаю "Рокентрав", лен с хлопком 50на50, из-за хлопка в составе они более мягкие и легче гладятся, чем чистый лен, от льна - характерная фактура и легкий блеск. Из-за мягких теплых цетов блеск этот ненавязчивый, а как бы легкое жемчжно-серое мерцание, нравятся они мне жутко, открывая-закрывая окно не упускаю возожность ими пошуршать. Плотные, непрозрачные, я их использую с подвесом, практически не развязываем, плотные шторы у нас в спалне чисто декоративные, если часто завязывать-распускать остаются мятые след, учитывайте, если что. У нас пока висит одна штора, со второй стороны стоит кроватка, когда переселим малышку, повешу и вторую, а пока так:

  Вторая, тоже удачная с моей точки зрения, покупка - гардины "Боргхильд", по составу 70% хлопка, 30% - синтетики, но это тот редкий случай, когда я одобряю присутствие в ткани ПЭ, сейчас сами увидите:
    Эффект как при пескоструйной обработке стекла, там, где рисунок, оставлена тоненькая синтетическая сеточка, тогда как белая часть штор более матовая, на ощупь больше напоминает бумагу, чем ткань. Гардины сами по себе не особо прозрачные, этот вариант чудесно подойдет тем, кто хочет закрытся от посторонних глаз, но не любит тяжелые шторы, или если очень солнечная сторона, как у меня.
    Следующее, что хочу вам показать - гардины "Бловинге", очень, хм.. своеобразные скажем:
  По составу  44% хлопка, 56% волокна рами, по виду слегка напоминает лен, но более тонкое, сетчатое, от солнца бы не спасло. Долго мучала фотоаппарат пытаясь снять шторы, но не соседскую стройку, увы. Хочу к этим шторам подобрать еще рулонную, цвета и фактуры некрашенного льна, чтоб на пару лет пейзаж прикрыть.
    Следующая моя покупка была не столь удачна, признаю. Гардины "Матильда", тонкий стопроцентный хлопок, прозрачные, мягкие, бесформенные. Марлечка марлечкой, только строчка интересная. Все бы хорошо, но в процессе пошива им непотребно растянули края, выглядит дурно, прямо скажем, и в одном месте даже видно распоротый и перешитый шов со следами ниток. Грешу на страну-производитель Индию, у Икеи есть благотворительный проект, трудоустраивать всяких неимущих и "падших женщин" (это я однажды буквально в  рекламке хенд-мейд маазинчика прочитала и запомнилось), и вот что-то мне кажтся, что не особо они хотели переквалифицироваться, утешаю себя тем, что эта штора для меня все равно временная должна была быть.
   А еще у меня есть очаровательная штора со снежинками, но ее я повешу вместе с новогодним декором, перед самым праздником, чтоб предвкушать и замирать. На том оканчиваю дозволенные речи, спокойной ночи!

1 comment:

  1. Таня, смотрю с замиранием сердца))) Я тоже куплю красивые гардины, тюль и т.д в новый дом))) Какая красота, я в восторге. особенно от гардины "Боргхильд" - они шикарна, волшебна и бесподобна. А эффект какой - ммммммммммм все я в печальке - хочу быстрее себе такую))) а в печальке, что пока дом не будет построен мне ее не видать)))
    Поздравляю с покупками, выбор супер)))

    ReplyDelete