Tuesday, November 5, 2013

Про Стол

     Здравствуйте, все!
     У меня сегодня поразительный заряд гнездовития, я так рада, так рада, ибо мой пофигизм в этом вопросе беспокоил меня и уже начал отрицательно сказываться на семье. Попробую по порядку. Четыре года назад мы начали строить дом, в начале июня этого года в него заселились. К этому времени я очень-очень устала от стройки, мысли о общении со строителями вызывают тихий ужас и зависть к черепахам, ну и что, что суп, зато свернулся и не вылезу. Я всегда любила ремонты, перестановки и даже уборка-самая приятная для меня домашняя обязанность, приезжая к маме, окидывала окрестности хищным взором и начинала "обои в коридоре давно надо переклеить, я быстренько...", согласитесь, надо очень любить такого человека, чтоб радоваться его приезду. Но тут, блин, я поняла за что дизайнеры интерьеров получают свои деньги! Если надо купить умывальник или там новые шторы в кухню-это интересно и приятно, но каждый, каждый день думать о краске, ТО-шке, грунтовках, сидеть сутками в интернете, сначала выясняя, технологию какого-нибудь процесса, потом из пяти, допустим, вариантов выбирая тот, что кажется более разумным, потом ища отзывы на выбранный материал  или вариант монтажа, потом, если в уме уложилось, к телефону и искать исполнителей или продавцов... Потом организовать доставку, разгрузку, хранение, общение и постоянный, постоянный контроль строителей. Родственники далеко, работают, маются невралгиями, самая ценная помощь, это не ирония, когда мама приезжала присмотреть за малышкой, а мы, как те чукчи без рельса, отправлялись по фирмам и строй-рынкам. И вот когда мы вселились в дом без розеток, люстр, кухни, перил на лестнице, отмыли раз по пять все-все, последним, просто-таки конвульсивным усилием посадили саженцы, я поняла, что все, я психологически в норе, или дыре, но фиг кто меня оттуда выковыряет. Да, я тыщу раз за дом по сравнению с квартирой, моя мизантропия цветет пышным цветом, прошло четыре месяца и только сейчас я перестала дергаться на бесящихся детей "Сейчас соседи снизу придут!", но это таки очень тяжелая работа - стройка.
    Это все присказка, сказка в том, что я опять таки начала генерировать идеи, вызывающие оторопь домашних, и это прекрасно! Я раздобыла Стол. Стол к нам пришел от соседей, заманили мы его обещаниями любви и уюта, рада я ему ужасно. Он был у соседей в беседке, но они купили пластиковый, а этот отволокли нам, за что я им очень благодарна, но считаю, что без доброй воли Стола тоже не обошлось. Муж его отшлифовал, снял старую краску, покрыл грунтовкой и какой-то довольно странной краской, похоже на воск было. Сразу предполагалось, что он будет более светлым, но уж как получилось, может и вытрется со временем. А вчера мне разрешили забрать его в дом, теперь хожу вокруг него, глажу и боюсь, чтоб муж не передумал. Сразу захотелось новую обивку на стулья, шторы придумать, картины повесить, что свернутые по сундукам лежат...


Конечно, это все стадный инстинкт, и вообще, чувствую, что я позади планеты всей:
А это просто нравится:                                                     

Взято отсюда.

6 comments:

  1. Я поздравляю,стол замечательный!И дом видно тоже!Просто всему свое сремя,если чего-то не хочется не надо торопить события,всегда будет так,как нужно.Мы тоже,когда 10 лет назад заселялись в дом хотели все и сразу.А потом ,когда поживешь понимаешь,то не так ,это хочется по-другому,что-то надо переделать.И потихоньку начали все переделывать.Поэтому этот кризис,что был, к лучшему,он дал время и силы все осмыслить и не делать ненужных шагов.И вот пришло вдохновение и слава Богу,все будет хорошо!Удачи в начинаниях!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Я когда коротко описываю стройку, как то не получается убедительно, все говорят "Ну это же так здорово!", а вы меня поймете, если сами строились. Только если вы хотели все и сразу, это как то более понятно, то я не хотела ничего и никогда, а это сильно пугало.

      Delete
  2. Если я правильно понимаю, первые три фотки посвящены вашему столу, тогда я не понимаю, что тебя смущает.... просматривая остальные фото, я не сразу поняла, что цэ не виды твоего новостроя))) так что: мечтай, твори, воплощай и осуществляй (два последних слова, для меня немного разнятся в смысле)

    ReplyDelete
  3. Ага, четыре первые - он, родимый. Спасибо за поддержку!

    ReplyDelete
  4. Танюша, как мне приятен и близок твой "интерьерный" вкус!!! такой себе скандинавский кантри, стол - находка!!! вообще тема постройки-ремонта мне оч близка, мы тоже три года строились и только полгода как переехали, поэтому твои упаднические настроения мне знакомы))) думали-решали, как лучше: довести все до ума и переехать или доделывать на месте, выбрали второе... но я не жалею, хоть черепаха пока и побеждает)) все здорово и всему свое время)) теперь буду следить за твоими интерьерными находками, очень мне у вас понравилось))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, спасибо! (Улыбаюсь и машу). Понимаешь, у него есть своя энергетика, он оживил всю комнату, я теперь проходя мимо непременно его поглажу, чуть ли не здороваюсь по утрам. Все по вечерам вокруг собираются, всем есть место, муж с компьютером, старшенький с конструктором, малышка свои карандаши тащит, как на рекламной картинке, так забавно! Под впечатлением поехали мы в мебельные, на Комаровке которые, так это же ужас, я там лет десять не была, а ничего совсем не изменилось, мебель как в советские времена, угловатая, темная, громоздкая, искусственная. Хоть бы с иностранных каталогов модели перерисовали, что ли... Вышли с таким безрадостным ощущением, притом ладно я-допустим, светлый эльф седьмого уровня, все о духовном, но муж мой не особо то вникает в мои интерьерные метания, а тут тоже сказал, что печалька в магазинах.

      Delete